Представляем новый экспонат в радиоколлекции музея.
Все надписи сделаны на арабском языке. Удалось что-то перевести. Модель 106. Приемник сделан в Каире, Египет. Два диапазона — средние и короткие волны.
20 июля 1969 года посадочный модуль Аполлона-11 коснулся поверхности Луны. За этими событиями, происходившими более 50-ти лет назад, следили все. «Это один маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества».
Для мира компьютерных игр тоже случилось не менее грандиозное событие.
Среди миллионов, наблюдавших за посадкой Аполлона-11, был 17-летний Джим Сторер, студент высшей школы города Лексингтон штата Массачусетс. Джим с большим интересом следил за полетами Аполлонов.
"Друзья, у нас есть для вас важное объявление!
В Музее появились новые лица: Адэр Токунов совместно с Александром Ильиным, отвечают за экспозицию, посвящённую вычислительной технике и документации к ней, мы собираем преимущественно технику СССР и стран Совета Экономической Взаимопомощи (СЭВ), но мы намерены не только "сохранять память", но и развивать цифровые технологии на базе отечественных разработок. Например, отечественная ОС ДИСПАК, но сейчас широкие массы о ней почти не знают, а ведь ДИСПАК, возможно, и сегодня не утратил своей актуальности.
В коллекцию нашего музея попали газета 1937 года, посвященная строительству канала Москва-Волга и несколько репродукций старых советских плакатов того же времени. Внизу каждого листа стоит подпись «Каналоармейский плакат». Плакаты вроде бы обычные для тех лет - «Ударник, пора за лодыря взяться», «Будьте шоферами — это путевка в советскую жизнь», «От жаркой работы тает твой срок». Последний плакат навел на мысль, что он посвящен заключенным.
В последним десятилетии XIX века два крупных уездных города Владимир и Рязань соединили рельсы узкоколейной железной дороги. Они пролегли через глухие труднодоступные лесные дали и топкие болота. Стальные нити путей принесли жизнь в отдаленные лесные уголки.
Это было уникальное место со своей особой атмосферой. Со многими вещами можно было взаимодействовать, трогать, брать в руки. Что-то можно было даже включить. Большая часть вещей была подарена посетителями. В основном это были вещи из нашего повседневного быта — игрушки, радиоприемники, телефоны, телевизоры, кино-фототехника... Но технический прогресс неумолим и эти вещи стали музейными экспонатами.
Детвора очень любила кататься на дрезине по самой настоящей, пусть и короткой узкоколейной железной дороге.
Теперь все! Музея больше нет!